Seseorang yang bekerja dibidang penata ruang disebut
1. Seseorang yang bekerja dibidang penata ruang disebut
Jawaban:
Interior
Penjelasan:
Semoga bermanfaat jgn lupa di follow
Jawaban:
Desainer Interior
Semoga membantu:)
Jangan lupa follow me:)
2. seseorang yang bekerja di bidang jasa penataan ruang di sebut
Jawaban:
interior
Penjelasan:
semoga bermanfaat kalo salh mohon maaf
Kalau tidak salah jawabannya ........
INTERIOR
kalau ada yang salah koreksi aja ;)
3. SIG merupakan analisis keruangan yang mendasarkan kerjanya pada suatu system. Alasan yang mendasari penyebutan SIG sebagai suatu system adalah … a. melibatkan instansi-instansi pemerintah di bidang penataan ruang b. menampilkan data geospasial yang akurat untuk kepentingan analisis c. meliputi proses pengumpulan, pengelolaan, dan penyajian data keruangan d. meliputi kegiatan mengubah data menjadi bentuk satuan pemetaan baru e. menampilkan hasil analisis yang dapat dimanfaatkan oleh semua bidang ilmu
Jawaban:
Sistem Informasi Geografis adalah suatu sistem perangkat yang dapat melakukan pengumpulan, penyimpanan, pengambilan kembali, pengubahan (transformasi), dan penayangan (visualisasi) dari data-data keruangan (spasial) untuk kebutuhan-kebutuhan tertentu (Burrough, 1956).
SIG disebut sebagai sistem karena cara pengerjaannya yang sistematis dari tahap pengumpulan data, penyimpanan data, pengelolaan data dan penyajian data. dan semuanya saling berkaitan tidak bisa hanya dengan satu tahapan saja.
C. meliputi proses pengumpulan, pengelolaan, dan penyajian data keruangan
4. 1. Orang yang memipmpin dalam pelaksanaan pekerjaan, dengan menajalankannfungsi-fungsi manajemen disebut juga sebagai orang dengan jabataan manajerial Jabatan tersebut melihat bawahan yang disebut … a. Jabatan manajerial b. Direktur c. Kepala administrasi d. Jabatan staf e. Kepala personalia 2. Suatu kegiatan untuk memberikan analisis atau menganalisis pekerjaan-pekerjaan apa saja yang harus dikerjakan, cara mengerjakannya atau mengapa pekerjaan tersebut harus dilaksanakan disebut … a. Analisis pekerjaan b. Analisis jabatan c. Analisis tugas d. Analisis pegawai e. Seleksi pekerjaan 3. Rangkaian kegiatan menciptakan hubungan baik dan dukungan dari masyarakat sekitar terhadap usaha kerja sama tersebut, merupakan unsure administrasi bidang … a. Keuangan b. Perwakilan c. Gedung d. Perbekalan e. Interior 4. Rangkaian perbuatan menyusun suatu kerangka yang menjadi wadah bagi setiap kegiatan dariusaha kerja sama yang bersangkutan, merupakan unsure administrasi bidang … a. Pengorganisasian b. Kepegawaian c. Perwakilan d. Manajemen e. Tata usaha 5. Administrasi mempunyai 5 fungsi pendukung. Fungsi administrasi yang membutuhkan pemikiran minimal mancakup pengarsipan dan penggandaan, merupakan fungsi … a. Rutin b. Analisis c. Manajerial d. Teknis e. Interpersonal 6. Ruang ligkup administasi meliputi kegiatan kantor dan sarana fasilitas kerja perkantoran. Berikut ini yang termasuk salah satu kegiatan kantor adalah … a. Tata usaha b. Tata hubungan c. Kepegawaian d. Perencanaan perkantoran e. Analisis 7. Manajemen kantor adalah pengarahan menyeluruh terhadap kegiatan-kegiatan seperti transportasi, manufacturing, pergudangan, dan penjualan. Hal ini merupakan pengertian manajemen kantor menurut … a. George R. Terry b. William Spriegel & Ernest c. William Leffingwell d. Arthur Granger e. Edwin Robinson 8. Fungsi adminsitrasi yang membutuhkan penilaian dan analisis sebagai dasar pengambilan keputusan serta ketrampilan yang berhubungan dengan orang lain, disebut fungsi … a. Interpersonal b. Rutin c. Teknis d. Analisis e. Manajerial 9. Salah satu fungsi administrasi adalah sebagai … a. Tata usaha b. Manajerial c. Perwakilan d. Perbekalan e. Keuangan 10. Rangkaian perbuatan menggrakkan karyawan-karyawan dan mengerjakan segenap fasilitas kerja agar tujuan kerja sama benar-benar tercapai, merupakan unsur administrasi bidang … a. Pengorganisasian b. Kepegawaian c. Perwakilan d. Manajemen e. Tata usaha
Jawaban:
no 1. a
no 2. e
no 3. c
no 4. a
no 5. a
no 6 d
no 7 b
no 8. b
no 9. a
no 10. e
Penjelasan:
SEMOGA MEMBANTU!5. 1.Mengangkat Duta Dan Konsul Merupakan Kewenangan Presiden Selaku....2.Menetapkan PP Untuk Menjalankan UU Merupakan Kewenangan Presiden Selaku...3.Melindungi Segenap Bengsa Indonesia Dan Seluruh Tumpah Darah Indonesia Adalah Tugas...4.Melakukan Pengawasan Operasional Dengan Bantuan Inspektorat Jenderal Dari Departemen Adalah Tugas...5.Menyelenggarakan Fungsi Pengelolaan Atas Milik Negara Merupakan Tugas Pokok...6.Unsur Pimpinan Dalam Organisasi Departemen Adalah...7.Unsur Pengawasan Dalam Organisasi Departemen Adalah...8.Semretaris Jenderal Dalam Melaksanakan GugasNya Bertanggung Jawab Kepada...9.Memberi Petunjuk,mengawasi,Dan Membimbing Pekerjaan Direktur Jenderal Departemen Adalah Kewajiban..10.Melakukan Pengawasan Dalam Lingkungan Departemen Adalah Tugas Pokok...11.Unsur Departemen Yang Bertugas Mengolah Dan Menelaah Masalah Dalam Sebuah Departemen Adalah...12.Kewenangan Untuk Mengatur Dan Mengurus Urusan Pemerintah Sendiri Disebut...13.Pelimpahan Wewenang Dari Pemerintah Pusat Kepada Pemerintah Daerah Disebut...14.Pemberian Pinjaman Dan Atau Hibah Dari Pemerintah Pusat Kepada Pemerintah Daerah Termasuk Hubungan Dalam Bidang...15.Penyerasian Lingkungan Dan Tata Ruang Serta Rehabilitasi Lahan Termasuk Hubungan Pemerintah Pusat Dan Daerah Dalam Bidang...TOLING DIJAWAB YAA
1. kepala negara
2. k. pemerintah
3. kepala negara / presiden
4. presiden
5 - 15 GK tau
6. KD 3.126. Gambaran tentang tata letak dalam suatu ruangan atau tempat disebut ....27. Indonesia terletak di antara ... samudera.28. Negara yang memiliki wilayah lautan yang luas daripada daratan disebut negara29. Pulau Nias berada di Provinsi ....30. Secara geografis, batas wilayah Indonesia bagian selatan berbatasan dengan negara ....KD 3.231. Interaksi antara manager dengan karyawan merupakan interaksi sosial yang terjadi di ....32. Menjaga interaksi sosial yang baik dapat memupuk33. Interaksi yang terjadi di klinik dokter adalah ....34. Pak Ahmad mendatangi Pak Ardi untuk menjual hasil panen miliknya. Berdasarkan hal tersebut makainteraksi sosial yang terjadi dikarenakan adanya kepentingan dalam bidang35. Setiap hari Pak Rahman pergi ke pantai untuk mencari ikan. Pekerjaan Pak Rahman adalah seorangIII. UraianJawablah pertanyaan berikut dengan jelas dan benar !KD 3.136. Tuliskan 3 komponen yang ada di dalam peta !37. Tuliskan 3 ciri-ciri dataran rendah !38. Tuliskan 3 nama danau yang ada di Pulau Sumatera !KD 3.239. Tuliskan 3 interaksi yang terjadi di sanggar kesenian !40. Tuliskan 3 cara menjaga interaksi sosial !
Jawaban:
26.Denah adalah gambaran tentang tata letak dalam suatu ruangan atau tempat. Sebelum membuat atau membangun suatu tempat, kita membuat denah terlebih dahulu. Tujuan dari pembuatan denah agar pembangunan tempat atau ruangan tersebut dapat rapi dan sesuai dengan ide.
27.Letak geografis Indonesia berada di antara Samudra Hindia dan Samudra Pasifik. Selain itu, letak geografis Indonesia juga berada di antara Benua Australia dan Benua Asia.
28.Indonesia merupakan negara yang memiliki luas laut lebih besar dibandingkan dengan luas daratan yang terdiri atas pulau-pulau, sehingga disebut sebagai negara.... ... disebut negara maritim..Negara maritim adalah negara yang memiliki luas laut lebih besar dibandingkan dengan luas daratan yang terdiri atas pulau-pulau.
29.sumatera Utara
30.Batas Wilayah Indonesia Bagian Selatan
Di bagian selatan, Indonesia berbatasan langsung dengan Timor Leste. Dahulu, Timor Leste merupakan bagian dari Indonesia, tetapi pada 1999 Timor Leste memisahkan diri dan menjadi negara sendiri
Maaf cuma KD. 3.1 . yang di jawab
silakan di ringkas itu jawab annya
7. 26. Suatu desa mempunyai penduduk jarang, tingkat pendidikan rendah, pemanfaatan lahan terbatas, sebagian besar adalah petani, dan produktivitas rendah dan hanya untuk memenuhi kebutuhan sendiri. Berdasarkan ciri-ciri tersebut maka termasuk desa …. ATradisional BSwadaya CSwakarya DSwasembada EPancasila27. Tempat permukiman penduduk yang beraneka ragam kepentingan dan latar belakang sosial budayanya disebut …. AKota BRural CUrban fringe DRural urban fringe EUburban28. Kerusakan Daerah Aliran Sungai (DAS) ditandai dengan adanya akumulasi endapan di bagian hilir sungai. Usaha yang paling efektif untuk mengatasi kerusakan tersebut adalah…. APenanaman tanaman mangrove di muara sungai BPemanfaatan delta sebagai lahan pertanian CAlih fungsi lahan hutan di sekitar hulu sungai DPenanaman hutan kembali di kawasan hulu sungai EPelarangan segala aktivitas penambangan pasir di bantaran hilir sungai29. Tingkat pengangguran tinggi merupakan permasalahan kependudukan yang dihadapi Indonesia. Upaya tepat untuk mengatasi permasalahan tersebut adalah... AMembatasi tenaga kerja asing di Indonesia BMengembangkan jiwa kewirausahaan CMeningkatkan mutu pendidikan penduduk DMengurangi angka kelahiran EMenjaga stabilitas perekonomian30. Perhatikan dampak perdagangan bebas berikut :Memperluas lapangan pekerjaan;Mempercepat pertumbuhan ekonomi;Meningkatkan nilai impor;Mempercepat kemajuan teknologi;Memperluas lahan industriDampak positif perdagangan bebas ditunjukkan dengan angka ..... A(1), (2), dan (3) B(1), (2), dan (4) C(3), (4), dan (5) D(1), (3), dan (5) E(2), (3), dan (4)31. Berikut ini merupakan satu-satunya kawasan, di dunia yang seluruh negaranya termasuk kelompok negara maju, yaitu kawasan …. AEropa Barat BEropa Selatan CAmerika Utara DAsia Barat Daya EAmerika Selatan32. Pusat pertumbuhan yang termasuk wilayah pembangunan IV antara lain…. ANTT dan NTB BMaluku dan Papua CJawa Timur dan Bali DJawa Barat dan Jawa Tengah EAceh dan Sumatera Utara33. Rencana Tata Ruang Wilayah (RTRW) telah dimiliki oleh kota Bogor. Akan tetapi implementasi RTRW di kota Bogor kurang berjalan baik. Kawasan yang diperuntukkan secara komersil menyebar di sepanjang jalan utama kota Bogor sehingga sering menimbulkan kemacetan. Permasalahan tersebut dapat terjadi karena adanya hambatan penataan ruang berupa…. ALemahnya pengendalian pemanfaatan ruang BKuatnya koordinasi antar lembaga pemerintahan CLambatnya penyusunan rencana tata ruang kota DKurangnya dana untuk pembangunan infrastruktur kota ETerbatasnya lahan untuk pembangunan ruang publik34. Negara berkembang dicirikan oleh aktivitas penduduknya dalam bidang…. AIndustri BPertanian CPendidikan DPerdagangan EKetenagakerjaan35. Indikator negara maju dan negara berkembang dapat dilihat berdasarkan, kecuali…. AGNP BPendapatan per kapita CIndeks mutu hidup DTingkat lanjut inflasi EIndeks pembangunan manusia36. Indonesia memiliki luas wilayah yang begitu besar dan memiliki topografi yang beragam. Hal ini menjadikan proses perencanaan dan pembangunan di Indonesia mengalami hambatan, terutama pada wilayah-wilayah yang berada di pedalaman dan sulit dijangkau. Oleh sebab itu, langkah yang bisa dilakukan oleh Indonesia untuk mengatasi permasalahan tersebut adalah ... AMeningkatkan kegiatan patroli keamanan di wilayah perbatasan negara BMemaksimalkan penggunaan SDA di lahan yang mudah dijangkau CMeminta bantuan negara lain untuk membantu pembangunan di Indonesia DMenggunakan teknologi pengindraan jauh untuk mendapatkan informasi wilayah yang sulit dijangkau EMengerahkan banyak penduduk untuk melakukan survei langsung ke wilayah yang sulit dijangkau37. Upaya meningkatkan produktivitas lahan yang paling cocok diterapkan di Pulau Jawa adalah dengan metode.... AEkstensifikasi pertanian BPluralisasi pertanian CIntensifikasi pertania DMonokultur pertanian EEksploitasi pertanian38. Faktor yang memengaruhi kemajuan industri di Amerika Serikat, diantaranya adalah …. APolitik dumping BHasil jual tinggi CKualitas produksinya DLaku dipasar dunia EDaya beli masyarakat tinggi39. Ciri yang paling umum dimiliki negara-negara sedang berkembang, antara lain …. APersentase penduduk kota tinggi BPendapatan perkapitanya rendah CTingkat konsumsi barang rendah DTingkat konsumsi energinya tinggi ETingkat pertumbuhan penduduk rendah40. Kemampuan memiliki sumber daya secara ekonomi atau fisik untuk mendapatkan bahan pangan bernutrisi disebut dengan istilah ... AKetahanan pangan BKetersediaan pangan CKeterjangkauan pangan DPemanfaatan pangan ESwasembada pangan
Jawaban:
26. A.(tradisional)
27. A.(kota)
28. E.
29. E.(menjaga stabilitas ekonomi)
maaf gak bisa jawab semua
semoga bermanfaat
8. 20. Belanda melaksanakan Agresi Militer I terhadap Pulau Jawa dan Sumatra padatanggala. 20 Juli 1947 b. 21 Juli 1947c. 20 Juni 1947 d. 21 Juni 194721. Pahlawan nasional yang memimpin rakyat Makassar melawan penjajahan Belanda adalah ..a. Hasanuddinb. Pattimurac. Imam Bonjol d. Pangeran Diponegoro22. Salah satu hasil keputusan sidang PPKI tanggal 19 Agustus 1945 adalah ....a. pemilihan gubernur dan wakil gubernur b. pembentukan Badan Pekerja KNIPC. pembentukan Badan Keamanan Rakyatd. pembagian wilayah RI menjadi 8 provinsi 23. Rumusan dasar negara yang sah terdapat pada Pembukaan UUD 1945 ....a. Alinea IVb. Alinea III C. Alinea Id. Alinea II24. Undang-undang yang mengatur Pemerintah Daerah adalah ....a. Undang-Undang Nomor 31 Tahun 2004b. Undang-Undang Nomor 23 Tahun 2014 c. Undang-Undang Nomor 33 Tahun 2004d. Undang-Undang Nomor 34 Tahun 200425. Pelaksanaan otonomi daerah merupakan wujud dari pelaksanaan ..a. anarki dalam suatu negara b. sosialisasi dalam suatu negarac. demokrasi dalam suatu negara d. modernisasi dalam suatu negara26. Berikut ini yang bukan merupakan bidang kewenangan pemerintah daerah dalam pelaksana otonomi daerah adalah ....a. eksploitasi kekayaan hutanb. penataan tata ruang kotaC. pelaksanaan kegiatan administrat d. menetapkan kebijakan moneter27. Pelaksanaan otonomi daerah dilakukan menurut prakarsa sendiri berdasarkan aspirasia. masyarakat setempatb. pemerintah pusat c. pemerintah asingd. presiden bersama DPR28. Pentingnya partisipasi sesuai dengan pelaksanaan pembangunan dimaksudkan agara. pembangunan yang kita rencanakan dapat terlaksana lebih cepatb. dapat mempercepat tercapainya kemakmuran dan ketenteraman hidup c. dapat menurunkan tingkat kriminalitas dikota dan di desad. bangsa Indonesia memiliki calon pemimpin anda pada masa depan29. Asas yang menyatakan penyerahan sejumlah urusan pemerintahan dari pemerintah pusat kepada pemerintah daerah sehingga menjadi urusan rumah tangga daerah disebut asasa. desentralisasib. sentralisasic. dekonsentrasid. perbantuan30. Kesenjangan yang lebar antara daerah dana. bagi hasil minyak bumi 65% untuk pusatb. ditetapkannya Peraturan Pemerintah nomor 105 tahun 2000 C. daerah tidak memiliki sumber daya alam sama sekali karena diserahkan d. dijualnya sumber daya alam kepada pihak asing
20. B
21. A
22. D
23. gaada soalnya cuy
24. B
25. C
26. D
27. A
28. A
29. A
30. B
maaf kalo salah
20) b.21Juli 1947
21) a.Hasanuddin
22) d.pembagian wilayah RI menjadi 8provinsi
23) a.alinea IV
24) tidak ada jawaban yng tepat.
jawabannya : Undang-undang no 32tahun 2004
25) c.demokrasi dalam suatu negara
26) d.menetapkan kebijakan moneter
27) a.masyarakatsetempat
28) b.dapat mempercepat tercapainyakemakmuran dan ketentramanhidup
29) a.desentralisasi
30) b.ditetapkannya peraturan pemerintahnomor105tahun 2000
9. Puji dan syukur, marilah kita panjatkan kepada Tuhan karena hari ini kita dapat berkumpul bersama. Bapak dan Ibu petugas puskesmas dan warga yang saya hormati, Program imunisasi adalah program pemerintah yang bertujuan meningkat-kan kesehatan. Semoga program imunisasai bermanfaat bagi kita semua. Demikian sambutan saya, atas perhatian Bapak dan Ibu saya ucapkan terima kasi….Kalimat pembuka yang tepat untuk mengawali isi pidato di atas adalah ….Pelajari: Ucapan-Ucapan Terimakasih Kutipan pidato di atas yang merupakan pembukaan adalah ... a. Atas perhatian Bapak dan Ibu saya ucapkan terima kasih. b. Program imunisasi adalah program pemerintah yang bertujuan baik. c. Puji dan syukur marilah kita panjatkan kepada Tuhan d. Bapak dan Ibu petugas puskesmas dan warga yang saya hormati.Berpidato untuk menyampaikan informasi melalui cerita kepada pendengar disebut dengan tujuan ...a. naratif b. argumentasi c. persuatif d. deskreptifPerhatikan penggalan pidato dibawah ini! Marilah kita panjatkan puji syukur kehaditar Tuhan Yang Maha Esa, atas segala nikmat yang telah diberikan kepada kita semua. Bapak dan Ibu wali murid kelas enam yang terhormat, UASBN tingga beberapa bulan lagi, untuk itu kerja sama dari bapak dan ibu sangat diharapkan. Berikanlah perhatian khusus kepada anak-anak kita agar bisa fokus untuk menyongsong UASBN.Kalimat penutup yang tepat untuk teks pidato diatas adalah ….Demikian yang dapat saya sampaikan, saya harap UASBN dapat berjalan dengan lancar dan semoga anak-anak kita berhasil dalam ujian nanti.Demikian yang dapat saya sampaikan semoga desa kita tercinta ini bisa menangKiranya ini yang dapat saya sampaikan semoga Bapak dan Ibu sekalian bisa maklumSemoga amal Bapak dan Ibu diterima Tuhan Yang Maha Esa Perhatikan pidato dibawah ini!Demikian yang dapat saya sampaikan, saya harap UASBN dapat berjalan dengan lancar dan semoga anak-anak kita bisa berhasil dalam ujian nanti.Penggalan pidato tersebut termasuk bagian dari ….Salam pembuka Penutup Isi Pendahuluan 10 . Orang yang berpidato disebut ... a. presenter b. orator c. narator d. plagiatorIPA 11. NO Ciri-ciri 1. Mulai tumbuh gigi tetap 2. Mulai tubuh jakun 3. Melambatnya pertumbuhan tinggi tubuh4. Emosi belum stabil 5. Cara berpikir dan emosi telah matang6. Pertumbuhan tinggi tubuh mulai meningkatCiri-ciri saat masa pubertas ditunjukkan oleh nomor ... a. 1 dan 6 b. 3 dan 5 c. 2 dan 4 d. 3 dan 6Masa ketika seorang anak mengalami perubahan fisik , psikis, dan pematangan fungsi seksual, merupakan pengertian dari ….Masa kana-kanakMasa remajaOrang dewasa PubertasUsia pubertas pada anak perempuan adalah ….5 – 10 tahun 10 – 15 tahun 8 – 13 tahun 15 – 30 tahun Proses pertambahan berat, besar, dan tinggi badan pada manusia disebut ... a. perkembangan b. pertumbuhan c. perkembangbiakan d. remaja 15. Penambahan jumlah keringat pada masa pubertas dilakukan oleh ... a. peningkatan aktivitas di luar ruangan b. peningkatan produksi hormon c. bertambahnya kelenjar keringat pada kulit d. malas untuk keramas dan mandiIPSPenerapan AFTA dilakukan dengan cara ... a. menaikkan tarif bea cukai ekspor dan impor antar negara ASEAN b.. menurunkan tarif bea cukai ekspor impor antar negara ASEAN c. mengurangi jumlah aparat umum dan aparat pemerintahan d. menambah UU tentang bea pajak impor dan eksporUntuk lebih memperkenalkan budaya nasional , maka pemerintah Indonesia melakukan ... a. mendatangkan ahli seniman untuk mengajar di universitas ternama b. mengadakan konser lagu rock dari Amerika Serikat c. menyelenggarakan pameran ke berbagai negara d. mengakui kebudayaan banyak negaraKawasan bebas senjata nuklir di Asia Tenggara (Treaty on Southeast Asia Nuclear Weapon-Free Zone/SEANWFZ)adalah instrumen politik untuk melakukan kerjasama dalam bidang ….Kesehatan dan politikPolitik dan keamananKesehatan dan ekonomiPolitik dan ekonomi Dibawah ini contoh kerjasama nyata dalam bidang sosial budaya negara-negara ASEAN, kecuali ….Pertukaran kunjungan antarseniman ASEANPertukaran berita dan penyiaran informasi mengenai ASEAN melalui televisi dan radioIkut mendorong penguatan kerja sama keamanan maritimPenyelenggaraan pesta olahraga SEA-Games setiap dua tahun sekali Internasional Rice Research Institute berperan dalam ... a. angka melek hurufb. ketahanan pangan c. kualitas kesehatan d. memudahkan arus migrasiSBDPLagu gundul-gundul pacul di ciptakan oleh ….Alfred Simanjuntak R. KusbiniR. SoerardjoR. C. HardjosubrotoDibawah ini ciri tangga nada diatonis mayor, kecuali ….Bersifat riang gembira Bersemangat Biasanya diawali dan di akhiri nada doBiasanya diawali dan di akhiri nada 4 (fa) Nama tarian yang sesuai pada gambar di atas adalah ….Tari Bambangan-CakilTari GandrungTari Golek Menak Tari Janger Sebuah tarian tradisonal yang berasal dari Riau yang benar adalah ….25. Semua alat yang digunakan oleh penari pada waktu penyelenggaraan pentas tari disebut ....a. propertib. tata riasc. tata busanad. tata panggungtolong dijawab kk
Jawaban:
BADCABDCADSEMOGA MEMBANTU
10. I. PILIHAN GANDA1.Istilah DESA berasal dari bahasa sansakerta yaitu....a.Desyb.Desshyc.deshid. Desie. Deshy. 2. Hubungan yang bersifat kekeluargaan merupakan ciri masyarakat perdesaan, menurut....a.Ogrubnb. Roucekc. Misrad. Suciptoe. Paul. H3. 1. Hubungan antar manusia sangat erat2. Produktivitas mulai meningkat3. Sarana dan prasarana lengkap4. Hubungan antar manusia bersifat Rasional5. Mata pencaharian penduduk HomogenCiri Desa "Swadaya" ditunjukkan nomor....a. 1 dan 2b. 2 dan 3c.3 dan 4d. 4 dan 5e.1 dan 54. Faktor yang mempengaruhi stabilitas ekosistem pedesaan menjadi rawan kerusakan adalah akibat...a. Penggunaan teknologi tepat gunab. Tenaga kerja beralih ke kotac.Perilaku hewan, curah hujan tinggid. Penebangan liare.Faktor alam itu sendiri5. pernyataan:1) Terpenuhinya SDA sebagai bahan mentah industri2) Terpenuhinya Barang-barang yang tidak ada desa3) Terpenuhinya Kebutuhan tenag kerja ynga diperlukan dia daerah industri4) Masukknya pengrauh kemajuan IPTEK5) Masukknya lapangan pekerjaan di sektor AgrarisYang merupakan manfaat interaksi desa dengan kota, "Bagi perkotaan" adalah nomor...a.1 dan 2b.2 dan 3c. 3 dan 4d. 4 dan 5e. 1 dan 36. Dampak interaksi kota dengan desa dalam aspek sosial adalah...a. Meningkatkan tingakat pendidikanb. Meningkatkan pendapat penduduk c.Meningkatkan potensi SDAd. Meningkatkan volume perdagangan e. Meningkatkan kriminalitas7. Dari sifat-sifat masyarakat berikut yang tidak terlalu mencerminkan sifat masyarakat kota adalah....a. Masyarakatnya lebih berpikir rasional, penuh perhitungan, dan terencanab. Mata pencaharian penduduknya sangat heterogenC.Masyarakat bersifat individualistis dan materialistisd.Adanya kesenjangan sosial ekonomi antar masyarakate. Sifat kegotongroyongan sangat kental8. Desa yang mulai mampu untuk menyelenggarakan urusan rumah tangganya sendiri disebut desa ....a. Swadayab. Swakarsac. Swasembadad. Swadanae. Swakelola9. Dilihat dari pola keruangannya, paling sedikit terdapat 3 unsur utama desa, yaitu .a. Daerah, dusun, dan tata kehidupanb. Penduduk, dusun, dan daerahc.Daerah, penduduk, dan tata kehidupand. Norma, daerah, dan dusune. Tata kehidupan, daerah, dan dusun10. Dampak negatif interaksi desa-kota adalah ....a. Kemajuan bidang perhubungan antarkotab. Cakrawala pengetahuan masyarakat bertambahC. Tumbuhnya sikap konsumtif dari masyarakatd. Berkembangnya sektor Informal baik di desa maupun di kotae. Tersedianya bahan mentah yang cukup untuk industri di kotaII. ESSAY1. Tuliskan apa penyebab masyarakat desa melakukan urbanisasi ke kota...?2. Tuliskan ciri-ciri FISIK dan SOSIAL KOTA (masing masing 3 ciri)3. Tuliskan minimal 5 ciri atau karakteristik DESA...?4. Tuliskan dan jelaskan 3 klasifikasi desa berdasarkan perkembangannya...?5. Jelaskan apa yang dimaksud dengan:a.Urbanisasib. Emigrasic.Transmigrasid. Imigrasi
Jawaban:
1. b
2. e
3. b
4. d
5.a
6.c
7. e
8. d
9. d
10. b
0 komentar:
Posting Komentar